Mie Ayam Pak Loso Legendaris di Menteng, Lulusan Oxford Jadi Pengantar Makanan

Posted on

Mie Ayam Pak Lokso yang legendaris di Menteng selalu ramai diantre pembeli. Ada pula warung makan Sunda dengan suasana teduh yang jadi langganan PNS.

Mie ayam merupakan salah satu makanan favorit sejuta umat. Penjualnya dapat ditemukan di setiap sudut jalan. Salah satu yang legendaris bernama Mie Ayam Pak Loso di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

Pria lulusan Oxford ini memilih bekerja sebagai pengantar makanan karena sulitnya mencari kerja. Meski begitu, ia tidak gengsi sama sekali, bahkan ia bekerja giat. Dalam seminggu pendapatannya mencapai Rp 8,9 juta.

Warung makan Sunda ini bisa jadi pilihan untuk bersantap bareng rombongan keluarga atau rekan kerja. Warungnya agak ‘nyempil’ di dalam perkampungan, tapi punya suasana yang teduh dan pilihan lauk rumahan yang sedap.

Berdiri sejak 1980, Mie Ayam Pak Loso di Menteng, Jakarta Pusat masih eksis sampai sekarang. Setiap hari, warungnya tak pernah sepi pelanggan.

Bahkan penjualnya bisa menghabiskan ratusan porsi per hari. Sejak 2017, usaha mie ayam ini diteruskan oleh sang anak yang bernama Sugi. Semua bahan-bahannya dibuat homemade.

Mie ayamnya sendiri merupakan racikan gaya Wonogiri. Seporsinya dibanderol Rp 15.000 atau porsi komplet seharga Rp 18.000. Seporsinya dilengkapi dengan ayam, bakso, dan pangsit rebus.

Ding Yuanzhao, pria lulusan Oxford yang memilih menjadi pengantar makanan. Ding mengatakan keputusannya tersebut diambil karena sulitnya mencari pekerjaan.

Sebelumnya ia pernah bekerja sebagai peneliti postdoctoral di National University of Singapore. Namun sayang, kontraknya tak diperpanjang.

Hingga akhirnya ia memilih menjadi pengantar makanan dari perusahaan Food Panda. Setiap hari, ia bekerja 10 jam tanpa henti. Dalam seminggu pendapatannya mencapai Rp 8,9 juta.

Berikut ini tiga berita terpopuler infoFood yang menarik perhatian pembaca kemarin (7/7):

1. Mie Ayam Pak Loso yang legendaris

2. Lulusan Oxford jadi pengantar makanan

Gambar ilustrasi
Gambar ilustrasi