Di Kebayoran Baru ada warteg bergaya modern. Di sini tersedia masakan rumahan, mulai dari telur kriwil sampai ikan cakalang pedas yang menggugah selera!
Di tengah hiruk pikuk Jakarta Selatan, ‘tersembunyi’ warung makan dengan konsep berbeda. Tetap sederhana, tetapi ada sentuhan modern dan bisa dibilang ‘kalcer’.
‘Kalcer’ sendiri merujuk pada kata ‘culture’ dalam bahasa Inggris dan ‘budaya’ dalam bahasa Indonesia. Istilah ‘kalcer’ sering digunakan untuk menunjukkan tren kekinian yang digandrungi anak muda. Belakangan ini kata ‘kalcer’ banyak digunakan untuk menunjukkan sebuah hobi, musik, bahkan kafe atau warung makan.
Sinar Untung hadir dengan konsep kalcer tersebut. Cocok menjadi tujuan anak muda di Jakarta Selatan yang sedang mencari tempat makan murah dengan menu masakan rumahan, tetapi suasananya tetap nyaman.
Menyambangi Sinar Untung, infoFood mencoba beberapa menu andalan di sini. Mulai dari nasi telur kriwil, ikan balado, sampai sayur lodeh yang tidak boleh dilewatkan!
Tidak seperti warung makan atau warteg pada umumnya, Sinar Untung hadir menawarkan pengalaman santap yang berbeda.
Dibangun di bekas garasi yang disulap menjadi area makan nyaman dengan desain menarik perhatian. Bahkan, beberapa kursi di area warung ini terbuat dari bekas krat Coca Cola yang dilapisi kayu di atasnya.
Selain area outdoor dengan meja dan tempat duduk agak pendek, bagian dalamnya berisi meja dan kursi lebih tinggi. Area ini bisa jadi incaran kalau mau makan lebih nyaman.
Menu yang ditawarkan juga tersusun rapi di etalase. Layaknya warteg, kamu bisa menunjuk sendiri lauk pauk yang diinginkan. Setelah itu langsung melakukan pembayaran di kasir, dan bisa makan langsung di tempat.
Lebih dari 10 macam lauk masakan rumahan ditawarkan oleh Sinar Untung. Mulai dari telur kribo, sayur lodeh, cumi cabe, olahan ikan, ayam suwir, otak-otak balado, dan lain sebagainya.
Uniknya, nasi yang ditawarkan juga bukan nasi putih biasa, melainkan nasi gurih dibalut daun pisang.
Semua lauk dimasak segar setiap hari. Lebih baik datang lebih pagi atau pada siang hari supaya bisa memilih menu lauk yang masih lengkap.
Meskipun terletak di kawasan Jakarta Selatan, tetapi harga yang ditawarkan masih terjangkau. Menu makanannya dibanderol mulai dari Rp 5.000 an saja.
Menu makanannya bisa dipesan per porsi atau paket yang lebih hemat. Paket Nasi dengan Telur Lodeh di sini dibanderol seharga Rp 18.000 an saja.